www.AquaPlants.ru - Мир аквариумных растений
На главную Обратная связь Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
AquaPlants.ru » Новости сайта » Открытие Конкурса дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010



Автор: wayward2004 26 ноября 2009
Категория: Новости сайта

 КОНКУРС ДИЗАЙНА

РАСТИТЕЛЬНЫХ АКВАРИУМОВ

СТРАН СНГ 2010

 
Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010 учрежден компанией «НЕОМАРИН», официальным дистрибьютором ADA в России.
Идея проведения конкурса родилась в кругах российских и украинских аквариумистов. Среди идейных вдохновителей и энтузиастов, вдохнувших жизнь в этот международный проект, немало опытных и именитых акваскейперов-приверженцев «растительного» направления в аквариумистике, за плечами которых успешное участие в авторитетнейшем IAPLC (Международный Конкурс Дизайна Растительных Аквариумов, проводимый ежегодно компанией ADA (Япония)) и других аквариумных состязаниях.
Конкурс носит статус международного: к участию приглашаются все аквариумисты России и стран СНГ.
Жюри конкурса возглавляет мэтр аквариумистики, ученый-исследователь, автор многочисленных работ и изданий, многие из которых известны как в России, так и за рубежом, судья Международного жюри IAPLC – Сергей Михайлович КОЧЕТОВ. В состав международной команды судей входят также Адам Пасцелла (Польша), Дэвиде Кьякья (Италия), Оливер Кнотт (Германия). Авторитетность, профессионализм и беспристрастность – вот те критерии, по которым формировалось жюри этого конкурса.
 

Дата окончания приема конкурсных работ - 12 марта 2010 года

  ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Официальный Призовой фонд конкурса 

 

Гран-при:

Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 60 000 рублей.

 


Призеры конкурса будут приглашены на Торжественную Церемонию, посвященную подведению итогов конкурса и вручению призов, которая пройдет в Москве. Каждый из призеров должен будет прибыть на Церемонию лично. В противном случае организаторы конкурса оставляют за собой право отказать участнику в получении им полагающегося приза.
( *Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010 является составляющей призового фонда конкурса. Замена данной поездки на эквивалентную денежную выплату производиться не будет. Организаторы конкурса не несут ответственности в случае отсутствия у участника действительного на момент оформления выездных документов заграничного паспорта или отказа в выдаче японской визы. В случае отсутствия прямого авиасообщения между ближайшим к месту жительства участника аэропортом и Токио, участнику будет оплачен авиаперелет: Москва-Токио-Москва).
 
 

УСЛОВИЯ  УЧАСТИЯ  В  КОНКУРСЕ

Убедительная просьба ко всем участникам!

Пожалуйста, пришлите вашу заявку (без фото аквариума) на участие в конкурсе в срок - до 12 декабря 2009 года! Полученная оргкомитетом информация о количестве участников поможет организации и проведению всех мероприятий, связанных с данным конкурсом. 

Напоминаем, что нужно выслать на электронный адрес: contest@neomarin.ru Вашу контактную информацию, изложенную в  п. 9 ПРАВИЛ УЧАСТИЯ

Заранее благодарим вас за понимание и сотрудничество!

 

 ПРАВИЛА  УЧАСТИЯ  В  КОНКУРСЕ

1.      ►   1 В конкурсе может принять участие любой гражданин Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Участие в конкурсе бесплатное. Условия участия в конкурсе являются равными для всех участников.
2.     ►   2. От одного участника на конкурс может быть представлена только одна работа.
3.     ►   3. На конкурс могут быть представлены пресноводные растительные аквариумы любых размеров и объемов (начиная от 20 литров).
4.     ►   4. В случае открытого типа аквариума будет оцениваться только его подводная часть.
5.     ►   5. Использование в дизайне аквариума комнатных или паллюдариумных растений, которые редко выживают в погруженном в воду состоянии, приведут к снижению баллов за работу.
6.     ►   6. Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать аквариум с его фронтальной части так, чтобы на фотоснимке аквариум был виден целиком. Фотоснимки, сделанные под углом, а также фото отдельных частей аквариума в случае отсутствия фронтального снимка послужат причиной понижения баллов, либо дисквалификации.
6.    ►   7. Принимаются фотоснимки, выполненные только цифровым фотоаппаратом (Пожалуйста, используйте фотокамеры с разрешением не ниже 4.0 Мегапикселей, цифровые зеркальные фотокамеры SLR, и делайте фотоснимки в режиме высокого разрешения).
Пожалуйста, сохраняйте сделанную фотографию в форматах JPEG или TIFF.
7.     ►   8. Не обрабатывайте выполненный фотоснимок (не используйте ретуши и других редакций фотоснимков).
   -  Фамилия, Имя, Отчество (полностью!);
   -  Населенный пункт (или ваш адрес), страна;
   -  Контактный телефон (с кодом страны и вашего населенного пункта);
   -  Электронный адрес (E-mail);
   -  Информацию об аквариуме: размеры (в см), объем, использованные растения, животные и рыбы. Будем признательны за дополнительную информацию: грунты, освещение, система СО2, фильтрация и т.д. 
9.      ►   10. Ваша работа (вместе с информацией, изложенной в п. 9 настоящих правил) должна поступить в оргкомитет конкурса следующими способами:
   -  На электронном носителе непосредственно в офис компании «Неомарин»
   -  На электронный адрес оргкомитета: contest@neomarin.ru
в срок – до 12 марта 2010 года включительно.
Работы, не поступившие в указанный срок, к конкурсу допущены не будут. В случае получения вашей работы на электронный адрес, указанный в заявке, будет выслано информационное письмо оргкомитета с уведомлением о принятии вашей заявки на участие в конкурсе.
10. ►   11.  На конкурсе используется бонус «Первой публикации». Если высланный вами аквариум никогда ранее не публиковался тем или иным образом, не участвовал в других конкурсах, то вашей работе автоматически будет начислен бонус в 20 баллов, который будет учтен в суммарной оценке жюри. Если же ваш аквариум ранее был опубликован, вам необходимо сообщить об этом оргкомитету в сопроводительной информации (Пожалуйста, укажите время и место публикации). В случае сокрытия участником указанной информации оргкомитет оставляет за собой право дисквалификации выставленной работы. 
 
 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

 
1.      Общее художественное впечатление. Максимум – 100 баллов. Оцениваются красота и уровень совершенства аквариума в целом.
2.      Технические критерии. Максимум - по 20 баллов по каждому критерию.
2.1.  Креативность. Оценивается то, насколько акваскейперу удалось произвести на зрителя впечатление творческой оригинальности. Выражена ли в аквапейзаже оригинальная идея создателя. Использование в аквариуме наземных и/или растений, которые в природе растут в полупогруженном состоянии и в аквариуме редко выживают, является причиной снижения оценки по данному критерию.
2.2.  Общий баланс композиции и растений. Оценивается то, насколько сбалансирован подводный пейзаж, насколько гармонично высажены растения и соответствуют всей композиции в целом, а также баланс цвета и формы растений, с одной стороны, и аквапейзажа, с другой.
2.3.  Гармоничность сочетания рыб и подводного ландшафта. Насколько заметна гармония между рыбами, населяющими аквариум, и акваландшафтом. Сочетаемость цвета, размеров, особенностей плавания, поведения рыб и акваландшафта.
2.4.  Ощущение естественной атмосферы. Выражает ли акваландшафт индивидуальное видение природы создателем акваскейпа.
2.5.  Состояние растений и продолжительность жизни аквариума. Оценивается состояние растений, и как это отражает продолжительность жизни аквариума. Как долго может просуществовать данный акваскейп.
3.      Бонус «Первой публикации». Если присланный на конкурс аквариум никогда ранее не публиковался, не участвовал в других конкурсах, то такой работе автоматически будет начислен бонус в 20 баллов, который будет учтен в суммарной оценке жюри. Если же аквариум ранее был опубликован, конкурсанту необходимо сообщить об этом оргкомитету в сопроводительной информации (Пожалуйста, укажите время и место публикации). В случае сокрытия участником указанной информации оргкомитет оставляет за собой право дисквалификации выставленной работы.
 
 
ОБРАЩЕНИЕ К АКВАРИУМИСТАМ
Председателя Международного жюри Конкурса дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010
Сергея Михайловича КОЧЕТОВА 
 

Дорогие друзья-аквариумисты!

             Рад приветствовать всех будущих участников Конкурса дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010, организуемого компанией «Неомарин». Как посетителю, участнику и организатору аквариумных выставок за более чем 50 лет мне очевидно, что давние, берущие свое начало с конца XIX века традиции российской аквариумистики во многом отличаются от европейских, американских и азиатских. Регулярно проводившиеся у нас с 1950-х годов выставки так и назывались – «Выставка аквариумных рыб и растений».

              Главное отличие, на мой взгляд, состоит в том, что наши любители привыкли оценивать не только внешние атрибуты аквариума, то есть композицию из водных растений, коряг, камней и т. д. – для всех нас, россиян, а также аквариумистов стран бывшего СССР и социалистического лагеря еще очень важно, какие виды растений и рыб находятся в аквариуме, насколько они редки, сложны в культивировании и уникальны. Мы привыкли детально рассматривать каждый отдельно взятый куст и наряду с общим производимым впечатлением давать всему комплексную оценку.

               Надеюсь, что международный статус организуемого Конкурса дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010 придаст новый импульс нашему общему аквариумному увлечению, дополнит и украсит мировую аквариумистику в целом.

              Желаю всем удачи!

 

Кочетов Сергей Михайлович ( www. kochetov. info)                                                                       23 ноября 2009 г.

 

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотров: 6951
Главное меню
Навигация по сайту

База знаний
Всё по теме

Панель управления
Пользовательская панель

Поиск по сайту
Форма поиска по сайту
 

Опрос сайта
Выскажи своё мнение
Удобрения какой фирмы вы предпочитаете?
ADA
Dennerle
Seashem
Sera
Tetra
Red Sea
Kent
Aqua-Medic
JBL
Самомес

Популярные
Список популярных новостей

Календарь
Просмотр новостей по дням
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Наши друзья
Рекомендуем посетить


Главная       |       Наш Форум       |       Регистрация       |       Добавить новость       |       Новое на сайте       |       Статистика
 
Аква-ТОП Рейтинг аквариумных сайтов